注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jeffwang936的博客

 
 
 

日志

 
 

童心无羁  

2014-05-25 22:53:10|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         看了标题大家会说JEFF你搞错了,应是无忌,可我说:我没错我要讲的是没有羁绊。儿童的思想没有我们成人那样多的规范,他们的想像力是无限丰富的。

          有个故事讲的是二战前法国巴黎,有两个小学生每天上学路过一家豪宅都要用小棒敲打院子的铁栏,这就是他们的钢琴,噹噹噹的声音那样美妙。可是声音引来豪宅的老管家赶他们离开,两个淘气的男孩跑来跑去让管家好累。

          二战开始了,男孩被迫离开了,多年后,一个男孩战乱中离世,另一个也漂泊到美国,敲打那豪宅的铁栏时发出的美妙声音吸引着他,让他无法忘怀,他为那‘钢琴’故地重游,他来到那豪宅。战火早已把豪宅夷为平地,昔日的男孩看不到他的玩伴也看不到原来那古色古香的豪宅。眼前是新的豪宅。(沈院不复旧池台)心中好凄凉。他从大衣口袋里掏出准备好的小棒开始敲打铁栏,这些铁栏杆都是一样长短,所以也就只有噹噹噹的一个调,再也没有记忆中美好的音乐。新的管家走来问他:先生,您找谁?主人都在海外度假。昔日的男孩:不。然后低下头哀伤的离去。是战争把这一切毁了,包括我的童心。

         付上小里根拍打电子钢琴时自我淘醉的样子。


童心无羁 - jeffwang936 - jeffwang936的博客
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017